Диалог

«Давай, уедем?! Привет - соседям...»
«Опять забредил! Куда, к медведям?
   В пустыню Гоби?..»               
      «Да хоть куда!

Мне город тесен, неинтересен,
И воздух пресен…» - «Не надо песен!
   Ты жизнь угробил
      В пустых трудах!

Смотри, другие – в авто, на вилле,
Мошну набили, нужду забыли…»
   «Так – на обмане,
      Чужих горбах…»

«Да ты – христосик – в стихах и прозе!
В таком вопросе, да кто же спросит,
   Откуда «мани»?
      Да ты – слабак!»

«… Шалаш построим – жильё простое…
Нас будет трое…»  «Да ты же болен!
   Тебя, нужда,
      Терпеть доколь?

И ты – не мачо, сказать иначе –
Ты неудачник, и даже сдачи
   Не можешь дать!»
      «Да, я такой…»

«Иди ты к чёрту! К святым в когорту! –
Пусть деньги спёрты и знают - вор ты,
   Зато ажур!..
      Молчишь?.. Алло?..»

«Я, вообще-то, не ждал сонета,
И песня спета твоим ответом…
   «Прощай» - скажу… «Мне поделом»…
      Взмахнул крылом…

           * * * * *


Рецензии