Жетон

Представь себя сильной, представь себя смелой,
Вложи чью-то руку в свою и исследуй
Небесные дыры, историю мира,
Ты знаешь так мало, чтоб быть несчастливой.
Стеклярусы-дни не жалеют твой возраст,
Твой в зеркале образ туманным выходит,
Ты вроде нашлась, а потом потерялась..
Жетончик в метро, остановка трамвая,
Забытые строчки как звезды в тумане
Как рыбки в стакане забытые чувства
всплывают и гаснут…всплывают и гаснут
Смотри, обретя, не расплёскивай чудо.
Жетончик бракованный, очередь в кассу,
И поезд других под землею уносит,
А ты опаздаешь, опять опаздаешь
И братья Люмьер вновь тебе не помогут…
Тебе не помогут любимые фильмы,
Любимые книги, любимые песни…
Вложи чью-то руку в свою и исследуй, -
Ты прежней не станешь – то призрак, то эхо.
В глубинном твоем, откровенном, животном,
Что пахнет свободой, что пахнет ветрами
Найдется крупица тебя настоящей
И ты все вдруг вспомнишь… и  чудо обрящешь


Рецензии