Я ставлю страны...

   А помнишь, мама, как лежал я на диване колбасой?..
   Совсем небритый, весь в подушках и почти босой...
                Лара Эва Ра


   Собака лает - караван идёт.
                Народная мудрость.


   Бодрей,товарищи! Думайте о Родине, и мужество не покинет вас!
                Генерал Д.М.Карбышев


Я ставлю стрАны на фундамент,
Не понимаю сам, зачем,
То ль не способны все, то ли устали,
Такой же вроде я, почти как все.

Но чо-то ночью мне не спится,
Всё думу думаю, мудрУю,
И Дон Кихот Ламанч'е'ский
В окно уже ко мне стучится.

Он говорит довольно чётко:
Слышь, дядя, Бога не гневи,-
И я вжимаюсь в койку кротко-
Прости, брателло, перепутал, селяви.

А чо стенать и рвать меха напрасно,
Ты хоть убейся, ведь живёшь в своей стране,
А если жить в ней так ужасно,
Вали, коли не сладок рОдный хлеб.

Да, в общем, философия гнилая,
Очередной, опосля виски, барагоз,
"Орнул", да и затих, так, пошумел, вскипая,
И едет дальше бронепоезд-паровоз.

...Я всё никак не мог запомнить:
А что есть- выход? А что - вход?
Мне вакуум "дверной" хоть чем-то бы заполнить,
Но как всегда петляю и иду в обход.


   янв 2019


Рецензии