Размышления о душе

Как много говорим мы о душе,
Как мало знаем мы о ней на деле:
Она всегда чиста у малышей,
Ее спасти бы взрослые хотели.

От счастья улетает высоко,
От горя разбивается на части,
А иногда витает далеко,
Не ведая ни горечи, ни счастья.

Любой поэт хотел бы отыскать
Ту формулу, что душу расшифрует,
Готов за это душу он продать,
Об этом он порой в ночи тоскует.

Быть может, нужно заглянуть в глаза?
Ведь говорят, души в них отраженье...
Душа горюет - катится слеза,
Глаза погаснут от пустого тленья.

Я думаю душа - пустой сосуд,
Всю жизнь его мы сами наполняем,
Попав в конце концов на высший суд,
За то, что получилось, отвечаем.


Рецензии