Любимой

На экран ты пронзительно смотришь,
Наблюдаю я вновь за тобой,
Жду когда же кино ты досмотришь,
Обретёшь от ТВ ты покой.
А пока вот смотрю я на руки
На столе что лежат предо мной,
Я на них же смотрю не от скуки
Вижу сетку морщин пред собой.
И когда ж мы с тобой постарели
Я не вспомню ни как, не смогу,
Годы жизни в судьбе прогорели,
Исчезая дымком на ветру.
Я смотрю на тебя и жалею,
Что так мало осталось нам жить,
Недодал что любви, сожалею,
Что я мог, но не смог подарить.
Щемят сердце незванные мысли,
Я смотрю на твою седину,
На глазах уже слёзы нависли,
Я тайком их тихонько смахну.
Чтоб не видела слёз ты родная,
Продолжай же смотреть ты кино,
Рядом здесь у тебя вспоминаю
Как мы жили с тобою давно.
Всё прошло и лишения, невзгоды,
И мечтаний несбывшихся ряд,
Катаклизмов семьи непогоды,
Да и радостей море палат.
И для нас для двоих лишь осталось
Бесконечное море любви,
Что от жизни прожитой досталось,
Что до старости мы донесли.


Рецензии