Может, в чём-то я не точен...

Наталья Шармагий:
http://www.stihi.ru/addrec.html?2019/01/27/2324

Просто жить – совсем не просто:
не для слабых простота…
от рожденья до погоста
жизнь, как денежка с куста!
Но при этом все канючат:
то – не то, да сё – не так…
ищут подходящий случай –
хапнуть счастье за пятак!

Но такого не бывает:
счастье – птица… счастье – тень…
счастье горе заметает,
как персидская сирень!
Счастье долго не воркует,
да и так себе, на вид…
счастье не бывает всуе:
счастье – Ева, не Лилит!

Так что, жить совсем не просто
и без счастья жизнь пуста…
а планета наша – остров
без ограды и моста!
Здесь и сильному не очень,
а уж слабому – совсем!
Может, в чём-то я не точен
и не понял всех проблем…

1.02.19


Рецензии
Ваши размышления, Артур, близки и понятны! Очень образно передали суть.

Елена Грищенко 2   14.02.2019 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие мыслей, милая Леночка!!!
С улыбкой и благодарной нежностью.
Доброе утро!

Артур Наумов   15.02.2019 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.