Тишина

"На кустах пушистый иней.
Седина" *
Пей же чай, а то остынет,
старина.
Не молчи, скажи хоть слово.
Хорошо нам в доме новом.
Но тебя тревожит снова
та война.

По ночам тебе не спится
вновь и вновь.
Как подстрелянная птица,
боль и кровь.
Страшный бой, чужие страны,
медсестра бинтует раны.
На войне пришла так рано
к вам любовь.

Глянь, зима порошей млечной
на пути.
Ты винишь меня, конечно.
Что ж, прости.
Я ни в чём не виновата,
ты любил меня когда-то.
Да и нет назад возврата.
Не грусти.

Что ж молчишь, не отвечаешь,
старина?
Скоротаем вечер чаем
у окна.
Вот приедет дочь Татьяна,
и твои утихнут раны.
Шелест ложек о стаканы.
Тишина...

* из песни."Пограничная сторожевая"
Сл. С. Алымова. Муз. А. Новикова.
Конкурс - Вслед за песней8 - Международного Фонда ВСМ".


Рецензии
Читать тяжело, но снова и снова тянет к экрану. И слово за словом перенимаю чужие раны.
Ваше творение, Людмила, пронимает до самой глубины.

Дара Вольдемарова   14.02.2019 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Здоровья Вам и творческих удач.

Людмила Якимова 2   15.02.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.