Листопадная пора

Листопадная пора –
Здравствуй, осень!
Нас уносит на ветрах
В неба просинь.
Лист упал мне на плечо –
Желтый листик.
Так красиво, хорошо
И без мистик!
Дождик серый моросит –
Осень, здравствуй!
И давай-ка поспеши,
Всюду властвуй:
Снова ты озолоти,
Листьев глянец,
В ветви ты опять вплети
Свой багрянец!
Бабьим летом удиви,
Золотая!
Паутинок наплети -
Пусть летают!
Листопадная пора –
Здравствуй, осень!
Нас уносит на ветрах
В неба просинь.


Рецензии