Великая Степь

То не чёрная тяжкая туча
солнце скрыла могучим крылом -
то лавиной бескрайней кипучей,
скопом, скоком, гуртом и верхом,

за собою оставив пол-мира
в прахе, пепле, слезах и крови,
Тэмуджина свирепая сила
прокатилась по дикой степи.

И Руси лебединая шея
ею согнута будет легко,
и на два с половиной столетья
утвердится на ней ярмо.

Будет Русь как рабыня согбенно,
вражье стремя в пыли целовать,
чтоб потом, словно Феникс из пепла,
в славе новой победно восстать.

_____________________

30 января 2019 г.


Фото : mongolia.ru


Рецензии