На берегу

Мы стоим на одном берегу,
Берегу всех ожиданий,
Кем-то пройденных воспоминаний.

Мы стоим на одном берегу,
С которого видно так много. Так мало.
И смотрим в всезримость.

Но кто мы?
Что мы ловим в объятиях всей высоты?
Лишь одну стаю птиц, уходящих в туман,
Что рекой поползет над лесом...

Мы стоим на одном берегу,
Столь юны. Но запутаны в разных "Если".
Словно внемля частям трех разных времен,
Словно внемля внезапно рожденной

Песне...

Что за ней?
Эта песня не больше созвучий ноты.
Этот первый, за ним же - последний аккорды
Сцепились нежданно, стремительно...

И угасли.

Как сгорел в композиторском пламени нотный нетленный лист.
И не крутит больше мелодий заезженный диск.
Но те двое, живущие в разных схемах, внезапно сплелись

в одном

танце...

Мы стоим на одном берегу,
Берегу всех ожиданий.
Как стоял кто-то до нас, долгожданный, при этом - нежданный.

Мы стоим на одном берегу,
Но из разных желаний.
Кем-то пройденных воспоминаний -
Той тропы, что застряла в доле частицы Вечности. 


              08.01.2019


Рецензии