Из жизни Тоски

Говорила Тоска, что всё на свете пройдёт,
Будто ты в электричке, и едешь ты вникуда.
И смотрел на неё февральский беззубый рот,
И шептал он: "Она права".

Отвечала Отрада медовым голосом ей:
"Жизнь порою неладна, но это на первый взгляд.
Я люблю это солнце, а ты -- не любишь людей,
Ты -- сомнительнейшая из отрад".

И пошли они вместе по старой реке без воды,
Что зовётся Центральной, а, может быть, Тяговой,
И Тоска услыхала о сотнях улыбок беды,
А Отрада ушла домой.

9:55  1.02.19


Рецензии