Тудым-сюдым...

А я не претендую на лавры Пастернака,
И бронзовых ступней «гигантов не кусал»*,
Пишу и в ус не дую, уверенный, однако,
Что и своей лаврушки мне хватит заглаза!

              ТУДЫМ-СЮДЫМ…

Слепит от нимба ореол –
Не зря полночи мелом драил,
Ах, «сукин сын»! Поэт! Орёл!..
А лишь вчера Вованом звали!..

«Тудым – сюдым, средь улиц шумных»,
Брожу я с гордою спиной:
Мой бюст торчит напротив ГУМа,
Как раз под зубчатой стеной!

Так – по заслугам, по таланту!
Теперь я с Путиным знаком!..
Запели трубы Цемгиганта,
«Наташка» пыхнула дымком…

И позади ЛондОн, Джакарта…
Теперь мне дым Рублёвки мил,
С Чубайсом встретился тут как-то –
На ногу Толе наступил… (**)

Теперь никто «Вован» не скажет,
А всё – по отчеству, етить!
Ой, чтой-то Миллер ручкой машет!
Зовёт в Куршевель покутить…

Приёмы, рауты, фуршеты…
Всех приголубь и обогрей!
И ходют, ходют, блин, поэты…
Вон Евтушенко у дверей!

           * * * * *
1. (*)…А те, кому не выдал Бог таланта,
       Лишь в этом утверждают присутствие своё,
       Пытаясь обкусать ступни гиганта…
                Юрий Визбор
2. (**) – народная примета: набиваться в родню.
3. «Наташка» - труба цемзавода в Щурове.

           * * * * *


Рецензии