Блокада

Ирония истории

Во время Ленинградской, эх, блокады,
Когда фашистская Германия,
Блокировала город без пощады,
Блокадцев приняла в дом Азия.

Спустя полвека, после, эх, распада,
Союза братских стран, нежданно, вдруг,
В ответ нам, азиатам, без отказа,
Дал кров, работу добрый Петербург!

Блокадцам, выжившим в лихие годы,
Оказывает помощь сам Берлин!!!
Бог учит нас, как одолеть невзгоды,
Как по-людски, как мирно надо жить!!!


Рецензии