Не прощаясь уходит любовь

Потеряли свой посох морозы
И метели в поля унеслись.
Только жаль: вопреки всем прогнозам
Затуманилась светлая высь.

Это, вроде бы, вовсе не тучи –
Лишь в лохмотьях седых облака,
Но слезой тихой ивы плакучей
Наших чувств зарябила река.

И в озябших туманах рассвета
Не согреться теплом давних слов,
Но желанно опять ждёт ответа
Одинокость немых вечеров.

И опять томной ночью не спится,
И укутан рассвет шлейфом снов,
И тревога на сердце ложится –
Не прощаясь уходит любовь.


Рецензии