Питеру с любовью. -Купола над городом

Вот и ночь опустилась
                на дремлющий город.
За окном фонари
                с тишиною в обнимку.
И в мерцании снега
                вокруг всё похоже,
На забытые старые
                черно-белые снимки.


Но недолго продлится
                холодной зимы одноцветье,
И, умывшись капелью
                с пришедшей весною,
В брызгах солнечных вспыхнут
                церквей купола на рассвете,
Питер вновь озарив не холодной,
                а тёплой своей красотою.


               


Рецензии
.
Прекрасный город - град Петра с почтением воспет!
(в короне русских городов - он дивный самоцвет...)))

Богаченко Татьяна   11.05.2023 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.