Её величество Осень

Её величество Осень –
И желтых листьев пожар.
Они на мокрых дорожках
Немым укором лежат.
Укором быстрому лету,
И синеглазой весне,
И уходящему свету,
И очень скорой зиме.
Её величество Осень –
Зонтов промокших толпа.
Порою солнышко светит.
Но уж погода не та,
Когда под дождиком теплым
По лужам, да босиком -
Сейчас все в мире промокло,
И мы идем под зонтом.
Её величество Осень -
Птиц улетающих стаи
И мы руками им машем –
Вы снова пойте нам в мае!
А их прощальная песня,
(Она терзает нам душу),
У нас останется в сердце,
Покой она нам нарушит.

Её величество Осень…


Рецензии