Порою думаю...

Порою думаю : сказал
И сделал всё,  закончив строчку.
И вроде бы, как всё познал,
Смысл жизни вскрыл, поставил точку...

Но только вот один вопрос :
Закончить строчку - это много?
Ведь  стих - не крик: На помощь! SOS!
В нём смысл  рифмой полон строгой.

Она слагается - звенит,
Она любовию пылает.
Витает, мучаясь, не спит...
Вонзаясь в сердце, песнь  рождает!

Сомненья гложут часто, правда,
И думы: может промолчать?
А многим ли всё это надо?
Сумеют ли тебя понять?

Но верю всё ж в народ Руси!
Люблю его строптивость, ярость.
Трепещут пусть  враги, их псы -
Гулять не много им осталось!

31.01.2019 г.
Ю. Прыгунов.


Рецензии