Частичка души

Окрасила небо заря
И утро встает над землей
Колышутся в поле хлеба
И птицы кружат надо мной.
На колосьях сверкает роса,
Над ромашкою кружит пчела,
Такая вокруг красота, что
Замирает от счастья душа.
Свободою дышит земля
И ширь эту мне не объять,
Сердце стучит, как колокола,
Потому что пора уезжать.
Прозвучал последний гудок,
Отчалил мой пароход, но
В каждом лучике солнца
И в капле росы моя осталась
Частичка души.


Рецензии