Моя стезя

В феврале отец родился,
В октябре родИлась мать,
Мир немало потрудился,
Что-бы их в одно поймать.
            "
А, затем, и я явился,
В золотистом сентябре,
Но никто не подивился
Первой той моей заре.
            "
И никто не поклонился
В ноги матери моей,
Лишь на миг угомонился
Чистый ветер - листовей.
            "
Он тогда в меня вселился,
Окрестил меня смеясь,
Чтоб мой мир не запылился,
Чтоб к душе не липла грязь.
            "
Так ли нет, но я залился
Первозданною слезой,
И ножонками забился,
Вслед за ветренной стезей.
            "
Но, лишь в юности добился
Права выстрадать любовь,
К дням, в которых я крестился,
От которых пеной кровь.
            "
За которые вцепился,
Не надеясь удержать,
Ведь без них давно б уж спился,
Дабы людям подражать.
           """


Рецензии