В зимнем лесу

То ль в сказке чудесной я вдруг очутилась,
То ль -- это не сказка, всё это приснилось?
Застыл тихий лес и купается в неге,
Укрывшись под шапками чистого снега.

Украсили лапы мохнатые ели --
Наряд из парчи серебристой надели.
И сосны застыли в пленительной дрёме,
Молчат, словно, вовсе со мной не знакомы.

Не треснет сучок, не колышутся ветви…
Окликнула эхо – никто не ответил.
И только лишь белка – шалунья такая,
Пушистым хвостом лёгкий след заметает.


Рецензии