Романтичная Роза и жизненная проза

На подоконнике художника в квартире
В горшочке  Роза  алая цвела.
И не было счастливей в целом мире
Той Розы. И любви она ждала.

Она художника любила беззаветно,
Когда с нее он рисовал портрет.
И ей казалось, что любовь ответна,
Как оказалось, ошибалась. Нет.

Художник в девушку красивую влюбился,
С натуры рисовал ее портрет.
И, как- то раз любви ее добился.
В глазах у Розы помутился свет.

Зачахла бедная внезапно, в одночасье,
Последний раз водички попила.
«Пусть будет у возлюбленного счастье»-
Сказала. И под утро умерла.


Рецензии