Лето и велосипед 2019. 02. 01

Вспоминаю о лете,
По сугробам бредя:
Снова тянет в бреветы,
Но жалею себя.
Тяжело с Буцефалом
Километры тянуть,
Я проехал немало,
Можно и отдохнуть.
Пока терпят колени
Я кручу и качу;
Речь сейчас не о лени,
Я так много хочу...
Но погода и ноги
Иногда предают
И тогда на дороге
Мне не ведом уют.
Снова столь же неспшено
Как и в прошлом году
Буду ездить и нежно
С ножками обойдусь -
Мне и так все дороги
Покоряются враз,
Разгоняясь немного,
К ним хочу я сейчас...
Но пока всё просохнет,
Пару месяцев ждать:
Пока сырость не сдохнет,
Вдалеке не бывать.
Я по лужам и грязи
Чрез весну пролечу,
А потом как-то сразу
В путешествье хочу -
Прошлогодние планы
Наконец воплотить.
То что мне по карману
Почему б не вкрутить?
И, рассветы встречая
На педалях в пути,
Снова так подмечаю:
Только лишь захоти
И откроются двери,
И дороги промеж
Городов, лугов, прерий
Устремятся в рубеж -
Недоступный, далёкий...
Всё ещё впереди.
Пока ж щиплет за щёки
И морозит в груди.


Рецензии