Старые мысли, новые дни

Старые мысли, новые дни,
Растерзанный временем тёплый бушлат,
Взгляд переменный, осколки любви,
Режет ими руки солдат.

Его ломают, как могут, бьют исподтишка,
Не дают говорить и шлют на войну,
Но ему всё равно, что разбита башка,
Он напишет домой -  «По любому приду».

И предательским взрывом бросает она,
Он в слезах и не знает куда убежать.
Он не верит судьбе, что сгорела весна,
Но сердце солдата, будет стучать!


                10.10.2000.


Рецензии