Плач деревьев

Очнулось дерево весенним ранним утром,
Прищурив сонный, со слезою скорбной, глаз,
Лесной массив стонал в тумане дымном, мутном,
К земле зелёной шевелюрою склонясь.

Несносно было наблюдать за грустной флорой,
Что истребляется безжалостно людьми,
Когда-то в лес входили, словно в дверь Собора,
Так что ж затмило человечества умы?


...Рубили рослые деревья  спозаранок,
Звенели пилы, погружаясь в пласт коры,
В местах, где строились гнездовья пёстрых ржанок,
Трещали ветки, хвоей потчуя костры.

Со страшным скрипом навзничь падали деревья,
Роптали ветви слабым шелестом листвы
На жизнь свою, что оказалась горше зелья,
На то, что мощь с былым величьем их мертвы.

Мольбы смиренной не звучало о пощаде,
Не замечали на стволах смолистых слёз,
Ни малой капельки раскаянья во взгляде
У тех, кто рушил дивной флоры симбиоз.

Взвивалось пламя из кострища языками,
Безумных птиц парили стаи на ветру,
Утратив гнёзда с оголтелыми птенцами,
Метались в панике сквозь дымную чадру.

В глубинах недр земных стонали глухо корни,
Прощаясь с гибнувшими соснами в бору,
Они, как ба'совые, гулкие валторны,
Скрипя трубили марш прощальный поутру.
==========

Конкурс
Что бы это?.. -3
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Спасибо, Галочка! Сильно, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   11.02.2022 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
Вечер добрый!

Галина Лифанова 2   12.02.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.