Свиристели

Свиристели стайкой прилетели
и на ель усевшись зашумели,
затрещали, засвистели - песнь запели,
воспевая оду жизни, как умели...

Встрепенулось сердце, радостно забилось;
хмурый день стал светлым и прозрачным
и в душе вдруг что-то изменилось,
перестало быть гнетущим, мрачным...

Замерла она от изумления,
постигая сущность перемены -
птичьей стайки, радостного пения
ей хватило, чтоб раздвинуть стены,

выйти из темницы на свободу,
полной грудью жизнь в себя вдохнуть,
вторя птичью радостную оду,
сердце свое настежь распахнуть

и впустить в него природы звуки,
и увидеть сказочные краски...
И понять: нет места в ней для скуки
и нет места для унылой маски...

Свиристели песнь свою допели
и шумящей стайкой улетели...
А в душе  моей гнездилось счастье,
несмотря на холод и ненастье...


Рецензии