На престол февраль спешит

Бесконечными снегами утомлён январь и спит.               
Вот с рассветными лучами на престол февраль спешит.
***
На снегу нет и следа,               
В белой роскоши земля.               
Как прекрасен антураж,               
Царства зимнего коллаж.               
***
Белый цвет преобладает,               
Чистотой своей пленяет.               
Чёрный служит для контраста,            
В кроне белого убранства.               

В каждой веточке контраст,               
Впечатленьям волю даст.               
Что за праздничный узор!               
Роспись вновь чарует взор!               
***
Нет! Зима не утомила!             
Всё в природе так красиво…   
В красоте холодной, чистой   
Праздник радости лучистой.

***
Бесконечными снегами утомлён январь и спит,            
И с рассветными лучами на престол февраль спешит.

Лариса Чаплыгина


Рецензии
Нет, в ВЕСНУ хочу скорей!
У ней больше "козырей"!

С уважением,

Борис Цветков   01.02.2019 10:11     Заявить о нарушении
Ответ экспромт.

Тополь весь стоит в снегу,
Словно яблоня в цвету.
Всё к весне стремится,
Мне подснежник снится.

В гости к Вам я заглянула,
Прочитала и вздохнула.
Счастья всем героям Вашим,
И родным и близким нашим.
С улыбкой Лариса

Лариса Чаплыгина   01.02.2019 10:22   Заявить о нарушении