Охрана

Сижу с тоской «Абрама», уставясь в монитор,
А там одна программа - дорога и забор.
Вот пропылил прохожий, и снова ни души,
И что-то душу гложет в безоблачной тиши.


Непыльная работа –
Охрана двух ворот,
Нетяжкая забота
В отсутствии воров:

Сиди себе и рьяно
Гляди на монитор
И бдительно, упрямо
Разглядывай забор…

Чаёк заваришь крепкий –
И воспарит душа,
И заполняешь клетки,
Извилиной шурша.

Окутаешься дымом
Из пачечки тугой,
В собак запустишь дрыном,
Возьмёшь кроссворд другой.

Обед – конец разминки,
Книжоночку достал –
Не «Детские картинки»,
А Маркса «Капитал»!..

Подкатит мягко вечер,
И в свете директив,
Возьмёшь чего полегче –
Донцовой «дефектив»!..

Собак покормишь на ночь
Чайку плеснёшь себе,
На стульях ляжешь навзничь –
Устал, как на косьбе!

«Снотворного» - пять строчек
Газеты умной «Ять»…
Почувствуешь, что прочерк
В мозгу – пора и спать…

Непыльная работа,
Нетяжкая забота –
Охрана двух ворот…

           * * * * *


Рецензии