Ещё о январе

Подпрыгивая, катится луна,
Кривая, как гвоздём пробитый мячик,
Под полом где-то мышь сухарь хомячит,
По звуку судя, даже не одна,
Наверно, там их целая семья.
Луна кривая, круг по небу сделав,
Тихонько тает серединой белой,
В тумане прячет жёлтые края.
Загадочный ночной ориентир,
Кому в часы такие предназначен?
За стенкой у соседа кто-то плачет,
И сохнет в мышеловке старый сыр.
А воздух в доме вязкий, как кисель –
Вдохнёшь, на выдох сил уже не хватит.
Открыть окно. Выдёргивая вату,
Раскачивая, расширяешь щель
Меж створок хлипких. Запускаешь в дом
Последний блик луны, ещё январской.
И мелешь кофе – шоколад баварский.
И вяжешь шарф. Красивый. Цвет бордо.


Рецензии
Подпрыгивая, катится луна,
Кривая, как гвоздём пробитый мячик,
Под полом где-то мышь сухарь хомячит,
По звуку судя, даже не одна...(с)

пир для поэтской души))
Спасибо, Мила!

Букашечка   02.02.2019 18:06     Заявить о нарушении
И чего только ночью не придёт в голову поэцкой душе, особенно под звуки мышиной возни))))
Спасибо, Марусенька!

Мила Тихонова   09.02.2019 10:28   Заявить о нарушении