Соль

Рассол насыщенный я соли пью до дна,
Хлебать не солоно мне точно не судьба.
И супчиком питаться пресным не охота,
Когда на хрен, да перец беспредельна квота.

Хоть говорят, что соль вредна, но без неё
Безвкусица сплошная в пище, это не житьё.
В крови, основе жизни, есть ионы соли
И слёзы, что просолены до горечи аж боли.

Мы ищем соль, как сущность сообщений,
И концентрация её различна в куче мнений.
Бывает так, что говорит без устали оратор,
А речь его — вода, что нам готовит дистиллятор.

Рассол с утра — нет слаще, братцы, от похмелья,
Пуд соли съесть нам, не ради суеверия.
Соль — жизнь и яд , и без неё ведь нам никак,
«Не солоно хлебавши ...» - верный  неудачи знак.

Встречаем дорогих гостей мы с хлебом, солью,
И отзывается так часто нам отложенья болью.
Без соли жизнь не представляя, подведем итог -
Берём мы всё от жизни, что щедро подаёт нам Бог.

01.02.19 г.


Рецензии
Да, Саша, я тоже бессолевую пищу
не воспринимаю! Рассольчиком не балуюсь,
нет причин, а вот, что соль была раньше
на вес золота, это да...С улыбкой, Аза.

Азалия Жуланова Ханина   03.02.2019 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Аза, за внимание и за
"подсоленность" отзыва! С горсткой
соли на корке хлеба, Саша.

Александр Иванченко 2   03.02.2019 15:46   Заявить о нарушении