Мне у природы есть чему учиться!

Я не хочу гореть в огне, - во страсти
и угасать, как свечка на ветру!
Я не хочу искать богатство властью
и ложь преподносить бессовестно перу!

Мне у природы есть чему учиться
она богата, величава и мудра!
на красоту без чувств , не смел бы я польститься
и вдохновенье есть для мысли, и пера!

Природа — матушка:
и примет в искушениях согреет,
в ней дух высокой поднимает до небес!
Она и красотой любовь твою лелеет
и душу наполняет вдохновенный лес!..

Она мила — своим творением природа
неизгладимый след, нам оставляет для добра
в ней музыка и трепет, нежные красивые ветра!
Её нам благодуший, царствует величия погода!


Рецензии
Добрый вечер,Юрий. Ваше произведение-созвучно с моим отношением к природе. Для меня она -все: и вдохновение,и тишина,и жизнь. С теплом души Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   02.01.2023 16:54     Заявить о нарушении
Татьяна, с Новым годом Вас! тепла Вам и добра желаю...

Юрий Сафин   02.01.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.