На солнце нежилась весна

На солнце нежилась весна,
согнав студёный сплин.
Отяжелевший ото сна,
вскипал адреналин.

Журчала талая вода,
стекая ручейком.
Зачем-то я забрёл сюда,
где каждый дом знаком.

Негаданно,  из–за угла,
подснежников букет,
стремительно летя, несла
подруга юных лет.

Прищурив любопытный глаз,
прервав лихой мотив,
она отпрянула тот час,
преграду ощутив.

Лукаво, без обиняков,
как- будто век ждала,
спросила: «Ну, без дураков,
как жизнь и как дела?

Не вызывает торжества
слегка небритый вид.
Права соседская молва,
удача крепко спит.

Твердила, верила тебе:
«Не бойся, не робей!
Бросает  вызовы судьбе,
Орёл, не воробей.

Свой дом ты строил только сам,
фундамент выбирал.
Так мёд истёк весь по усам,
а в рот и не попал».

…Трезвоня, старенький трамвай
промчался и затих.
…«А всё же ты не забывай,
попутчик,  дней златых».

…И дальше ринулась стремглав,
товарка прошлых дней.
Смотрел,  дар речи потеряв,
вслед Юности своей.


Рецензии
Ваш стих-очень прекрасен и прост.

Сергей Лутков   09.01.2022 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.