Полынья в лесу

Полынья в лесу
Глянцевым зрачком
Зрит, как на весу
Лес забылся сном –

Снежным, чёрным, жёлтым,
Истончив узор
Веток отрешённых,
Чей решётчат хор...

Радужкой – лёд талый,
Снежно-чист белок
Чуть голубоватый,
Свеж, как эпилог

К тому «два» зимы,
Что зачитан мглой
Этой тишины
Празднично-немой...


1 февраля 2019


Рецензии