Пианистка играла

Январский вечер, вьюжный чуть и хмурый,
Укутал землю лёгкою порошей.
В уютном зале-пенье партитуры:
Раздольной, русской и многоголосой.

Играла пианистка. Пианино,
То- жалобно стонало, то- кричало,
А то- журчало что-то, низко, низко,
Потом опять куда-то ввысь взлетало…

Метались звуки в освещенном зале,
То ветром , среди листьев  шелестели
То теплотой сердечной обнимали,
Чуть-чуть шептали, а затем запели

И голосом поставленным и сильным,
Девчонка заставляла жадно слушать.
И в этот миг была она красива,
И нежно   раздевала  мою душу.

А после, волны теплого волнения
Вошли мне в сердце, чтобы там остаться.
Я написал тогда стихотворение
И стал её игрою наслаждаться.


Рецензии