Любить людей

Не выносите приговор,
Бросая осужденья взгляд.
Мы в своей жизни адвокат,
В чужих же судьбах - прокурор.

Над нами есть Творец миров,
Уже ли нам не ведом страх?
- Клянём сынов Его в грехах,
Поправ святой завет – Любовь.

Нет нашей дерзости конца,
Коль вместо Бога суд вершим,
Не зная боль чужой души
И милосердие Отца.

Помилуй, Господи, детей,
Забывших о своих грехах,
И воскреси в нас Божий страх,
Благословив любить людей.


Рецензии