Перелистнула лист календаря

Перелистнула лист календаря,
Февраль... еще чуть-чуть... Весна,
Придет к нам солнцем ослепляя,
От зимней спячки пробуждая...

Вступит Март в свои права,
Растопит снег и глыбы льда,
Бурлящею рекой иль ручейком,
Уйдет под землю  он  водой...

С Апрелем к нам тепло придёт,
Преобразится лес и запоет,
Многоголосьем разных птиц,
Средь одуванчиков и медуниц...

Цветущий Май, красив цветами,
Великолепными коврами,
На землю ляжет и вокруг,
Благоухать всё будет вдруг...


Рецензии