Как рыба часто ускользает

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего».
Евангелие от Иоанна, гл.15, ст.15

***
Как рыба часто ускользает
От тех, кого она слепит,
А, кто в смиренье пребывает,
За сердцем собственным следит,-
Для тех – тот символ ближе, ближе,
Пока не станет он Христом!
И вот, уже Он в сердце слышен
В простом и чистом и святом.
И пребывая в том единстве,
Как Друг и Брат пребудет весь!..
Какое счастье быть нам вместе
И в Небесах, и на земле!

Январь, 2019


Рецензии