Сон

Хочу в Москву, хотя бы на два дня,
Я дольше не могу там оставаться.
Хочу пройтись под стенами Кремля,
И там с моей любимой повстречаться.

Хочу туда весеннею порой,
Хочу туда порою белоснежной.
Хочу тебя увидеть, ангел мой,
Хочу вблизи увидеть образ нежный.

Хочу услышать я курантов бой
На всем известной площади на Красной.
Хочу я в Новый год там быть с тобой,
Хочу внимать душе твоей прекрасной.

Хочу тебя хотя бы раз обнять!
Когда ещё даст бог нам повстречаться!
Хочу тебе свои стихи читать,
Твоей улыбкой нежной восхищаться!

Хочу коснуться золота волос,
И голос твой услышать бархатистый!
И глупо выглядеть с букетом роз,
И лицезреть твой нежный лик пречистый!

Хочу увидеть я сиянье глаз
Бездонных будто море голубое.
Хочу увидеть их хотя бы раз,
Моё святое чудо неземное!

Хочу услышать быстрый сердца стук,
В глазах увидеть лёгкое волненье.
Хочу тебя не выпускать из рук,
Хотя бы это краткое мгновенье.

Хочу хоть раз тебя поцеловать.
Хочу внимать твоим словам вживую.
Хочу души и сердца благодать
Воспринимать от милой напрямую.

Хочу туда, где солнца яркий свет
Сливается с твоею красотою.
Хочу туда, куда возврата нет,
Хочу туда, где нету нас с тобою.

Будильником вновь будит телефон:
Пора с ребёнком в садик собираться.
Увы, но это был всего лишь сон,
И нам с тобой никак не повстречаться.

                ноябрь 2015


Рецензии