Радостное детство

Где-то далеко радостное детство
В заливных лугах мчится босиком.
И играет в мяч с другом по соседству,
И печёт картошку в углях вечерком.

Как бы я хотел вновь туда вернуться:
Бабушку обнять, молочка испить.
Пристально вокруг детства оглянуться
И запомнить так, что б не позабыть.

Ты, моя тоска, отпусти, не надо
Слёзы проливать по ушедшим дням.
Вновь накатит грусть в пору звездопада,
Вновь я вспомню детство по камням и пням.


Рецензии