Ответ некоторым читателям

Жизнь не нуждается в раскраске
В моей расцвеченной судьбе,
И я с утра, убрав все маски,
Пишу лишь правду о себе.
В стихах все ищут позитивы,
Претят страданья, боль, тюрьма,
Но жизнь не только ведь Мальдивы,
Есть Магадан и Колыма.
Любви, конечно, в мире много,
Всегда в душе её мираж,
Но есть другая в нём дорога,
О ней бывает репортаж.
Да, есть природа, солнце, розы,
О них приятно петь стихом,
Но ведь бывают горечь в слёзы,
Что полнится чужим грехом.
Ведь часто жизнь на переломе ,
А на успех шанс очень мал,
Как твой заезд на ипподроме,
Когда скакун вдруг захромал.
Минуты радости бывают
И дни прекраснейших услад ,
Но говорить о них не тянет,
Чтобы не сглазить невпопад.
Когда случается иначе,
Ты вновь в беде, и одинок,
То главная твоя задача
Понять жестокий сей урок.
Чтоб мне не тронуться, бедняге,
Своим бесхитростным умом,
Поверх планшета иль бумаги
Кидаю строчки напролом.
Не в каждой ночи Камасутра
И чувствуешь себя счастлИво..
В ответ к твоим стихам наутро:
"Побольше просим позитива".
Мой стих с утра - не песнопение,
Что Вас возвысит и взбодрит,
Он плод порой ночного бдения
И портит правдой внешний вид.
Поверьте мне, что невозможно
О жизни радостно писать,
Когда ты так неосторожно 
Себя в ней потерял опять.
Нет, жизнь - не лёгкая прогулка,
Которую придумал сам,
Но даже в тёмном переулке
Я ей хвалу всегда воздам.
     01.02.2019. Л.Резников.


Рецензии