Закат покинул.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"Закат покинул небеса..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/02/01/30

                . . . . . .
              * * *
Закат покинул небеса,
В чертогах Божьих серебристо.
Прекрасно выглядит луна.
Сверкает звёздное монисто.

И ты, родная, хороша.
От искушенья сердце тает…
Ещё зажжённая свеча
Твой лик прелестный освещает.

Во тьме Амур – незримый гость,
Готовит стрелы для полёта.
Уже я ранен, –  началось…
Ему здесь – славная охота.

Елей божественной любви
На наконечнике священном
Нещадно жалящей стрелы, –
Ты для желания бесценный.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
...............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/02/01/30

"Елей божественной любви
На наконечнике священном
Нещадно жалящей стрелы, –
Ты для желания бесценный."
..........................

За горизонт уплыл закат,
Ночкой сменилось небо скоро.
Месяц улыбчив, луне рад,
Звёзды - монисто звенят споро.

Освещено свечой лицо.
Амур явился шаловливый.
Он наточил стрелы остро.
В тон ночке, радостно от милой.

Не избежать любовных стрел,
Судьбе придётся покориться.
Амур и быстр, и очень смел, -
Любовью – счастье насладиться.

01.02.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии