Не выходите замуж без любви

     Не выходите замуж без любви.
     Не выходите замуж по расчёту.
     Мужчина вас сумеет полюбить,
     Нелюбящая, вы, то не поймёте...

     Он будет вас любимой называть,
     Ласкать и целовать, даруя нежность...
     Вы - его сердце рвать и истязать,
     И от него шарахаться небрежно...

     Не выходите замуж без любви!
     Нет, этого совсем не нужно делать!
     Ведь каждому той хочется любви,
     Чтобы душа не плакала, а пела!

     Он будет видеть вашу неприязнь
     И чувствовать притворство сладкой речи...
     Зачем же в нелюбви той находясь,
     Его и свою жизни враз калечить?..

     Не выходите замуж без любви!
     Не стоит нелюбовью себя мучить!
     Взаимно вы должны его любить,
     Чтоб при касанье тел не быть "колючей..."

     Не выходите замуж, не любя...
     Мужчина ваш хоть очень много может,
     Но не научит вас любить себя,
     Хоть в сотни раз любовь свою умножит!

              (стих прочтён)


Рецензии
Тоня,очень жизненные, мудрые стихи!!!!!Быть с нелюбимым....Пытка...Удачи тебе и творческих успехов!!!!!!Лю.

Людмила Цурикова-Иванова   04.02.2019 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.