Уплыло...

Бокал в пыли… Жаль, отзвенело
его ажурное стекло.
Знавал немало он веселья.
Немало вин в него текло.

Как мы похожи с ним!.. Для пира
душа моя уж не годна.
И в ней нет прежнего кумира,
и нет хмельного в ней вина.

Неужто песнями звенела
по поводу и даже без?!
Куда-то радостно летела –
в мир неизведанных чудес…

Давно ль – счастливо и беспечно –
с утра день брал под козырёк?
Ночи с заплаканною свечкой
являться было невдомёк.

Как безнадёжно всё уплыло!..

С каких – я не заметил –  пор
стал каждый день, увы, – как милость;
ночь – бесконечный разговор
с самим собою до рассвета,
а на душе – зима, зима…

Но мысль, что есть любовь на свете,
мне не даёт сойти с ума.

                *


Рецензии
"Но мысль,что есть любовь на свете,
Мне не дает сойти с ума."
Понравилось красотой и смыслом выражение!
Браво!
Февральских ярких деньков!
Удачи и везения!

Людмила Делий   11.02.2019 16:08     Заявить о нарушении
...всё в жизни стоит на любви!))Успехов,Люда!

Сергей Игольницын 2   11.02.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.