Письмо маме из Детского дома

"Мне сегодня грустно почему-то стало,
Может, потому-что мне приснилась мать?
И письмо я маме тотчас написала,
Только вот не знаю, где ее искать.

Мамочка, родная"- пишет ей малышка.
"Почему ко мне ты не пришла опять?"
И листочек мятый положила в книжку,
Чтобы дописать ей, когда ляжет спать.

" По тебе скучаю днями и ночами"-
На листочек в клетку капала слеза.
В потолок смотрела ясными очами,
И на мокром месте у нее глаза.

" Знаю, жду и верю"- дальше она пишет,
" Что ко мне вернешься ты когда-нибудь".
Девочка надеждой и любовью дышит:
"Мамочка, родная, дочку не забудь".

Положила листик в маленький конвертик.
И внизу, где адрес, вывела рукой.
Так оно и было. Вы уж мне поверьте:
" От любимой дочки. Маме дорогой".


Рецензии