Что такое край родимый

Рецензия на «Жажда воспарения»
(Георгий Преображенский-Апологет)


Что такое край родимый
Дом,где родились?
Может садик или школа
Где знания брались?
Может наше окруженье,
Первая любовь?
То,что память будоражит
Вспоминаем вновь?
Порой запах нас уносит
В прошлое опять,
Шлейфом образы коснутся
И уходят в спять.
То,вдруг ветерок ласкает,
Вспомни-говорит.
Детские воспоминанья,
Прежний колорит.
Звук дождя в ночи разбудит,
Пот холодный льет.
И не знаем,что же будет...
Впереди,что ждет.
То,родительские лица
Вспоминаем вновь.
Голос папы,голос мамы
Вечная любовь.
С ними мы единой крови
Нить не оборвать.
До последнего мгновенья
Будем вспоминать.
Где-то там вдали как-прежде
Колокольный звон.
Созывает в край любимый
Всех заблудших он.
Чтобы мы не забывали
Всему вопреки.
С Божьей волей начинали
Жизнь своей реки.
Что такое край родимый?
Каждый решит сам.
Богом он всегда хранимый
И подарен нам.

01.02.2019г. 08.20


Рецензии
Крайродной,это продолжение материнского тепла!
Спасибо Снежана.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   02.06.2019 15:12     Заявить о нарушении
Согласна,Юрий!Благодарю за душевный отзыв.с теплом Снежана.

Снежана Егорова   02.06.2019 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.