iТщетно

Солнце рано встало и лучами яркими
Освещает улицу и дома усталые,
Летом они были бы наверно жаркими,
Но осень за окном и листья лежат старые...

Смотрю на себя в зеркало, как будто умер я,
На лицо бледное, глаза и щёки впалые,
Жизнь вспоминаю долгую, в которой нет меня,
Без моего ведома ушла, теперь старый я.

Многое старался сделать в долгой жизни своей,
Мечтал, изнемогая от того бессилия
Что, зарекался будет. Не было возможностей...
И давила зависть, всегда и вечно сильная!

Смотрел на свои руки, всю жизнь ими вкалывал!
Но заработал грыжу себе только пахову,
Вон, старый друг с детьми и много зарабатывал,
А я пыль с грязью с себя лишь вечно смахивал...

Смотрел в свои глаза, не поздно ль жизнь свою спасти?
Не поздно ль взяться за себя ещё, и жизнь свою?
Потекла слеза, прости милая меня, прости,
Тебя нет целый год уже, пусти меня, молю...

Я не смог твою жизнь удержать, красивая,
Не выдержали стены нашей с тобой крепости,
Помню на меня была всегда крикливая,
Из за моей лени и моей нелепости.

Отпусти, я должен поднять наконец голову,
Должен сделать всё что тебе всегда обещал...
Смотрю на свои скулы, голова как олово,
Снова без закуски себя нещадно накачал...

Лучи солнца, пол нагрели в комнате не чистой,
Нужно отходить от стресса, жизнь новую начать,
Комнату прибрал, заставил себя побриться...
Снова двести грамм, завеса, а мне лишь тридцать пять...

01.02.2019


Рецензии