Мы торопимся быть старше

Мы все торопимся быть старше
И гоним жизнь,бежим вперёд.
И в этом быстром ритме-марше
Мы забываем-всё пройдёт...

Пройдёт,промчится...не заметим
Мы яркой,сказочной зари,
И как ласкает волны ветер,
И вдаль уходят корабли.

Как тихо шепчутся берёзы,
Слагая гимн большой любви,
Как капают на землю слёзы
От неисполненной мечты.

Как рано утром луч ласкает
Цветок на клумбе горячо.
Как осторожно обнимает
Котёнка кошка за плечо.

Как вечерами на поляне
Стрекочет травяной сверчок.
Ночной фиалкой одурманен,
Он не бросает свой смычок!   

Мы не заметим,как однажды
Всё потеряем навсегда.
Ведь жизнь нам не даётся дважды.
А годы льются,как вода...

Как та вода,что в горной речке,
Бушует,плачет и вопит.
И лишь когда кольнёт сердечко,
Нас боль и память опалит!


Рецензии
Лизонька, добрый день! Благодарю за стихотворения, понравились все... Да, жизнь течёт, как вода и чем дальше, тем стремительнее... Очень красивое стихотворение. Всего тебе самого доброго! С нежностью и теплом, Надежда.

Надежда Толок   08.02.2019 12:45     Заявить о нарушении
СПАСИБОЧКИ,ДОРОГАЯ!ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО НАИЛУЧШЕГО,ДОРОГАЯ!

Елизавета Нафталиева Каразиди   09.02.2019 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.