Ходит Котя на работу

На работу ходит Котя
Каждый день без всяких но,
Потому что на работе
Он живет давным-давно.
Не в больнице, не на складе,
На огромнейшем заводе,
Где ему безмерно рады -
Безотказен он в работе!
На диване не лежит он -
Нет дивана у него.
Он суровый местный житель,
Недосуг смотреть в окно.
Первым делом проверяет -
Всё ль в порядке, все на месте?!
Отработан распорядок -
Привередлив, строг, но честен.
Подойдет к механику,
Скажет: - Мяу, как вы тут?
Подбегает к токарю:
– Выполнили норму-то?
И к начальнику потом
В кабинет, не постучав, -
У начальства с ветчиной
Бутерброд - мечта!
Пообедает со всеми –
Территории обход.
До чего работник ценный,
Нет завода без него.
Одолели бы и крысы,
Набежали бы толпой
Дыры в стенах бы прогрызли,
Значит, вывод здесь такой:
Лучшего работника
Наградить немедленно.
Ну и что, что Котя - кот -
В документах нет его
И зарплаты нет у Коти,
А могли бы дать - немного...
И портрет повесить срочно -
Он работал сверхурочно –
Заслужил!


Рецензии