Божий свет

Никогда не проси у Судьбы
Ничего, кроме Божьего света.
Только в нём может счастье то быть,
Что порой не хватает поэту.

Божий свет может путь осветить,
Чтоб свернуть не смогли с него люди
И, как Муза, на стих вдохновить,
Потому что в нём истина будет.

Божий свет освещает добро
И любовь, о которой мечтают;
Как вода, проходя серебро,
Силу Бога в себя обретает.

Божий свет в нас с рожденья живёт:
Это вера, любовь и надежда
И по жизни нас к Богу ведёт,
Согревая теплом, как одежда.

Божий свет также мудрость даёт,
Когда жизненный путь почти пройден,
Так как к истине жизни ведёт,
Кроме тех, кто Ему неугоден.

Это те, кто упали на дно
И богатству всегда поклонялись.
Им понять никогда не дано,
Что их души во тьме затерялись.

Никогда у Судьбы не проси
Ничего, кроме Божьего света.
Никому его не погасить,
Как талант, что дан Богом поэту.


Рецензии
Владимир, спасибо вам искреннее за душевное, теплое и проникновенное стихотворение. Очень правильно и понятно вы все написали.
"Божий свет в нас с рожденья живёт:
Это вера, любовь и надежда
И по жизни нас к Богу ведёт,
Согревая теплом, как одежда..." - и это истинно так! Спасибо вам!

Раиса Верич Попова   05.02.2019 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за тёплые слова и оценку!

Владимир Смирнов 59   05.02.2019 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.