Крысы

Крысиная вера в отчизну
до первого шторма, беды
фрегата трещащего снизу,
хлебнувшего трюмом воды.

С надеждой, что дикие волны
не будут уж чаще, сильней.
Но всё же бурлящие тонны
владеют судьбою полней.

Кусают бока, проливаясь,
и топят весь флот по корму.
Хвосты же бегут, извиваясь,
к сухому цветному холму.

Иные, сглодавшие стропы,
завидя здоровый каркас,
несутся с текущего гроба
на новый, живущий баркас.

Который ощепят их зубы,
и также покинут, как встарь.
Помехой не будут и трубы
и вечная якобы сталь.


Рецензии