Короткая пьеса для рояля или Клавиши

Анекдот от Алексея Чинёнова  (концертмейстер, тапёр
проекта «СИНЕМА») из коломенского журнала «ГОРОД»
№2 от 12.05.2009 г.: «Жизнь, как рояль: клавиши чёрные,
белые, чёрные – белые, а в конце крышка».


Клавиши чёрные, клавиши белые…
Пьеса начнётся, конечно же, Евою –
Криком рождения, нотою первою,
С первой октавы – в галоп…

Клавиши белые, клавиши чёрные,
Жизнь проскакала октаву четвёртую…
Вот и седьмая, и кода отчётная –
Хлопнула крышка… и стоп!

Как?.. Это всё?!..

Я ж не успел завершить посевную,
И не вкусил ещё прелесть земную!
Да ведь и жил лишь октаву седьмую!!
Эй, Сочинитель! Повтор!..

Но не даётся подхода второго,
Не превратится в телёнка корова,
И не отменится лодка Харона –
Слышатся звуки валторн…

Клавиши чёрные… клавиши белые…
Всё начинается с яблока Евою…

           * * * * *


Рецензии